一堂你絕對不能錯過的旅讀課程、一場你難以忘懷的華麗探險。

就像愛麗絲跌落兔子洞,桃樂絲撞上龍捲風,讓我們隨著老師們一同走出教室,踏入歷史的洪流、地理的廣袤,展開一場奇幻旅行,實地走訪世界廣途上的人文地理景觀。

終於,學習知識不再僅限於教室內書本中,而是走向田野,運用自身的感官,一一體驗與考察。在此,邀請你加入我們,展開一場青春縱走。

  讀萬卷書 行萬里路 名師領途 見聞無數

  旅讀課程旨在跳脫傳統教室內的通識教育,突破套裝知識的窠臼,期以課堂教學與田野考察相結合的方式,提供學生親身參與的學習機會,經由多元感官的豐富覺察來深化知識與學習經驗;透過探索、發現與感動的過程,促使學生接觸多元知識領域,培養跨領域視野與涵養,具備因應目前日趨複雜的社會與知識跨界發展需求的能力。

  每學期將設計主題課程,結合專家講座、實地參訪、小班研討、文獻閱讀等環節,走出教室,進行動態的教育學習,期使學生能將知識活化於生活、真實體驗當代文明活動,實踐知行合一的教育目標。

  • 人文景觀探究與描摹
  • 生態環境、經濟生活與人群
  • 跨域交流:台灣與亞洲
  • 人類文明:源頭與盡頭