選課錄取名單公告:

如欲察看錄取名單請點入後方連結:
http://cge.nthu.edu.tw/wp-content/uploads/2020/07/台灣味的混種工藝設計再造_課程錄取名單.pdf

課程詳情:

科目名稱
旅讀課程系列:台灣味的混種工藝設計再造

課程說明
本課程以地方創生的角度,從台灣傳統工藝、在地文化、文創設計的認識,帶領學生對當代環境與生活態度反思,發展日常器物再造的創作行動。操作上運用「數位科技」融合「傳統工藝」的混種工藝設計方法(Zoran, 2015; Zoran, 2103),引導學生藉由在地文化的認識、文化符號的轉譯,發展出呈現「台灣味」的設計主張,是一門結合設計、文化、科技、藝術、哲學等議題的課程。

學分數
3學分
(本課程共掛自然科學領域&人文學領域
若欲選擇歸為自然領域請於大四畢審表提出)

授課教師
黃致傑老師

課程學期
109學年上學期(本課程非暑修課)

第一階段上課日期與課程安排
109/09/7(一) – 109/09/11(五)

[詳細課程大綱請點 下載]

本課程報名階段已截止。 

修課對象
本校大學部學生30名(不開放旁聽)

課程報名期間及繳交資料

有意選修通識旅讀課程,請備妥申請表(點下載)、歷年成績單截圖(需含各科成績)或其他輔助資料後於109/06/11-109/06/29將電子檔e-mail至hjtseng@mx.nthu.edu.tw,主旨請標註「報名旅讀課程系列:台灣味的混種工藝設計再造_學號_姓名」,前述步驟完成後才符合申請程序。

公布錄取名單

  1. 109/07/03將公告錄取選課名單於通識教育中心網頁,並寄發電子郵件個別通知。正取學生請於109/07/07前回覆課程選讀意願,逾期不候。
  2. 109/07/08後將開放備取學生遞補。
  • 本課程採徵選制,如欲修習此課需依照上方報名須知完成報名程序(報名方法請見上方說明)。
  • 本課程將於109學年第一學期開學後由本中心為修課同學統一加簽,並且恕不接受退選
  • 本課程成績公布時間與其它109學年第一學期學期課程相同。
  • 修習通識旅讀課程無需繳納學分費,食宿自付,並且可能需要負擔部分費用(於授課時公告),例如田野考察時所需教材費、保險費、門票等,金額約為新台幣500元/人。