通識主題座談會:全球大變局下的台灣策略

將於2020年11月18日隆重舉行! 

  當前的國際政治經濟格局由於強權角力及各種因素的挑戰,持續出現波折與動盪。

  台灣應該如何理解的國際情勢變遷?如何面對迎面而來的挑戰及掌握可能的機會?

  本座談會特別邀請專家學者,分別從外交戰略、科技、經貿等三個面向剖析全球政治經濟的走向與台灣的因應之道。

【活動資訊】

時 間:2020年5月7日(四)19:00 – 21:00
地 點:清華大學旺宏館國際會議廳

主持人:嚴震生教授
       (
政治大學國際關係研究中心、清華大學通識教育中心)

講 者:楊進添秘書長
       (中華民國資深外交官)

講 題:台灣在(美中)強權競爭下的戰略選擇

講 者:胡天盛執行長
       (國際商貿文化交流基金會)

講 題:「一個世界、兩個體系」? 美中科技冷戰的發展及影響

講 者:張建一院長
       
(台灣經濟研究院院長)
講 題:經貿突圍:台灣如何走出去?

【活動參與者注意事項】

  1. 配合清大防疫措施,進入旺宏館國際會議廳需佩戴口罩,未佩戴者恕無法進場;目前口罩為管制品,現場無法提供,請自行準備(不可是防風布口罩);進場時請配合量體溫、酒精手部消毒作業。
    體溫超過37.5度者恕無法進場。
    依疾管署規定有境外旅遊史或居住史需居家隔離、居家檢疫及自主健康管理者,不得參與本活動。
  2. 為保障通識修課同學之權益,18:00至18:30間限定修課學生入場,請同學提早到場,以免入場壅塞、座位向隅。18:30將開放現場報名者入場。
  3. 主辦單位保有隨時調整本活動之權利,如有任何變更內容或詳細注意事項將公告於本活動網頁。

如您對於上述資訊有任何疑問,歡迎來信至hjtseng@mx.nthu.edu.tw

主辦單位|清華大學通識教育中心