授課教師 林甫珊 – 現代藝術創作專題
同學 鍾宜彣
作品名稱 【21世紀青少年的秘密】
1. 我們嘴巴開開,手忙腳亂
2. 手腳輕飄飄 胡思亂想
3. 我們把靈魂吐出,變成小星星
作品類型 個人報告
作品概述 這個系列的三張作品是在敘述我自己對於現況的反思,這些問題算是在這陣子我特別想警惕自己的幾件小事,雖然說是一些生活瑣事所觸發的心得,和與自己溝通的一個過程,不過我想也是這個世代很多人身上發生的文明病,所有世代都有必須面臨的課題,我們必須認真地用自己的方式過生活,觀察自己,反思檢討,再繼續,無限循環著。

教師推薦語:

宜彣的作品畫面,能直接引發觀看者的情緒,顯然是由衷的自我觀察。童話般的語彙,作品簡單易懂,但是就算如此,卻保持著是畫面的張力。看他的作品會讓我微笑。作者顯然不再是兒童的心思,卻有類似的直言。作品的筆觸奔放,詮釋自己的感覺,那有如詩句一般的標題,並用肢體的動作,讓整體作品的表情生動活潑的。作者反應自己的時代,自己和自己的溝通,探索自己的可能,明顯把她生命的情調和特質,隨著自己的創作表露無遺。率真的作業,讓觀者也體會她的狀態。

如無法閱讀,請直接開啟連結pdf檔案