授課教師 林甫珊 – 現代藝術創作專題
同學 陳柏光
作品名稱 1. 茫
2. 足下
3. Leap of Faith
作品類型 個人報告
作品概述 此次專題之目標為以藝術表現「擾動」這個世界,媒材則是版畫。順著題目讓我想到的是近期心理的不平靜與一些想傾訴卻無處宣洩的聲音。「不安的人」好像成為我看待自己的樣子,因此我創作出了「茫」;隨著時間推移,心裡也漸漸有了小轉變,「足下」反映了當下的崇拜心理與妄自菲薄;學期末的我彷彿在現實中找到理想,「Leap of Faith」也隨之誕生。三幅版畫緊緊扣住數月的起伏,記錄著內心的每一次擾動。

教師推薦語:

柏光的作品特別強調【力量】,面對的自身的困境,與內心中的困頓,再次重新看待生活軸心。他不強求勇氣,卻也藉著創作,安放身心。作品的風貌有男性的特質,刻畫如沉思者的肌肉線條。但顯然他不是羅丹,坐在地獄門上思考善與惡的命題。這個時代的影像來源很多元,即便是動漫,亦有可能成為影響力。顯然柏光亦使用那類型的構圖,表達自己的頓挫與再生。剪影一般的構圖和比例的運用,將他的心中的偉大和渺小清楚說明,並表達自己的主張。亦或許這個世界已經沒有英雄,所以自己只好勇敢地帶著信心縱身一躍。

如無法閱讀,請直接開啟連結pdf檔案