授課教師 林甫珊 – 現代藝術創作專題
同學 葉芷彤
作品名稱 【擾動】
1. 天堂與地獄
2. 碎形
3. 踩.空
作品類型 個人報告
作品概述 本學期老師給予我們的主題是「擾動」現存的社會。因此,我把自進入大學以來,不論是課業上、人際上、生活上的體悟,當作發想,在課堂上以作品的形式詮釋出來。
第一幅作品講述人與人互動的壓力與隔閡;第二幅作品想展現生活就是簡單規律卻又多采多姿;最後一幅想表達我所觀察到的,人追求成就感的心境。以上三件作品,是我生活的歷練,也是我大一的精華。

教師推薦語:

芷彤的作品敘述著自己的價值觀,使用藝術創作的手法,把她在生活之中觀察到的狀態,簡單的劇場化,也完整的敘述著她的內心風景。
大學的起初,奠基自己面對外界刺激的態度,我特別選擇這樣的作品,因為她是經過反思咀嚼與轉換語彙的呈現。不論是作品的審美,表達內涵的深度,整體的完成度,都是很重要的一種能力。藝術的表現裡面,有許多部份非常的私人。但是她能使用自己能找表達的形象,彰顯自己的藝術,有一定的亮點。

如無法閱讀,請直接開啟連結pdf檔案