作者 李宗勳
作品名稱 贖罪

【作品簡介】
在力為經歷與芸華相遇後,力為開始對養父義德的過往感到好奇,一步一步地抽絲剝繭,義德的過去漸漸浮現,卻也意外揭開力為的身世之謎,義德、力為、芸華三人的人生如命定般再度連在一起。

如無法閱讀,請直接開啟連結pdf檔案

【評審評語】
評審-廖振凱
作者野心強大,類型感強,創作意圖清楚。可惜結構龐雜,主角動機不明,劇情略為牽強。

【得獎感言】
我上大學之後才開始看書,開始學習這些與電影、劇本相關的東西,我沒有什麼經驗,這次投稿的短片雖然進了複選卻沒能得獎,雖然可惜,不過還是給我很大的鼓勵,至少我往前踏出了一步,我還有很多要學習的部分,我也期許自己能繼續往前邁進,走到從沒想像過的美麗境地看看。

在劇本的獎項中,我很榮幸獲得佳作,這份肯定無疑是一劑強心針,我不擅長寫作,在物理系的生活環境與思維也很難跟創作搭配,要兩者同時兼顧並從頭學習實在很難,但是,現在我希望我能繼續堅持下去,將不同的思維跟世界呈現在我的故事中,讓其他人看見。

我有為我自己訂個目標,我要為我的大學生活留下些紀錄,我想要闖出些成績,認識更多不一樣的人。現在只是個開始,而我相信未來會更精采。