作者 導演、攝影:廖鏡文|副導:黃怡珩|燈光:廖景棟
作品名稱 若有,若無。

【作品簡介】
青春的某種狀態,若有若無 就像在學習語言一樣,在猜測中摸索,在摸索中猜測。或許這種特殊的語言,我們永遠只可意會,不能言傳…

【評審評語】
評審-陳怡君
以出眾的技巧,呈現一段若有若無的青澀暗戀情懷。從劇本、演員、攝影到後製,每個環節都有整齊的水準,攝影烘托了酸甜甘美的青春氣息,演員的表現亦細膩自然。

【得獎感言】
很久沒有拍自己的短片了,很感謝清大舉辦這次的比賽,讓我有這個機會實踐自己的創作。「若有,若無。」講的是關於暗戀的故事,是關於青春的、青澀的、一點點痛的、失落的、惆悵的……。一直以來,戀愛對我來說就像是摸索一種未知的語言,在猜測,摸索,與互動中,尋找可能的火花。很開心在年輕的時候能透過短片,為自己的生命經歷留下一個奢侈的紀錄,也希望清大的影片比賽能夠繼續承辦,為更多創作者提供創作的機會與平台。