清華大學「通識人物─達文西」系列講座,將於3月12日熱鬧展開!
演講內容精彩可期,還備有精美紀念品,任何一場都不容錯過

  「清華通識人物系列講座」由清華大學通識教育中心籌劃、組織,以跨領域、跨單位的模式將講座、展覽、實作、研討等各類活動結合,使知識學習與實踐學習相交匯、正式學習與非正式學習相加值,俾使清華人展現知識力、實踐力與參與力兼備的風采。

  108學年第2學期「清華通識人物系列講座」以「達文西」為題,區分「人文」、「生物」、「數學」、「科技」等4大面向介紹,有幸在各方專家教授的鼎力支持下,舉辦了七場精彩可期的專題演講。

專題講座列表:

  • 3/12(四)【毛傳慧(清華大學歷史所所長):達文西與其所處的時代】
  • 3/19(四)【 王道還(中研院史語所退休助理研究員):達文西與人體解剖學】
  • (本場次活動取消)3/26(四)【李家維(清華大學生科系教授):達文西眼中的花草】
  • 3/31(二)【陳國璋(清華大學數學系教授):達文西與數學】
  • 4/07(二)【邱誌勇(清華大學藝術中心主任):達文西創作中的藝術、科技與科學】
  • 4/14(二)【陳柏宇(清華大學材料系副教授):那些達文西未解的謎-談材料科學工程與仿生】
  • 4/16(四)【王道維(清華大學物理系教授):從神秘瞥見永恆-談達文西的宗教繪畫】
時間地點:
清華大學教育館一樓承德空間
晚間6:30至8:30(演講活動於7:00正式開始)
 

注意事項:

  1. 請自行準備口罩,無口罩者恕難入場:因應新型冠狀病毒肺炎之防疫措施,凡報名參加者,請自行準備口罩入場,並且配合入場前的體溫控管與酒精消毒,謝謝您!
  2. 為保障您的權益,6:20開放入場,請提早到場。由於場地座位數有限,額滿即無法入場參加,敬請見諒。此外,晚間7:20後也不再開放入場,敬請見諒與配合,謝謝。
 

  本系列講座活動為沙龍性質,現場將準備輕食餐點供參加者享用(數量有限,完成線上報名者優先發送,最遲請於晚間6:45前領取,活動7:00正式開始)。為了統計餐食數量以避免食物浪費,請協助完成線上報名,報名網址:https://forms.gle/pjG6gx2iT8253han8謝謝您的配合。

  本次活動現場敬備多款限量精美紀念品,歡迎踴躍參加。

如您對於上述資訊有任何疑問,歡迎來信至hjtseng@mx.nthu.edu.tw

主辦單位|清華大學人文社會研究中心
清華大學通識教育中心

Close Menu